Hola chicas, hoy os voy a poner una receta muy fácil son los bollitos de matalahuva, los ingredientes son:
750 grs de harina, 250 grs de azúcar, 250 grs. de mantequilla, 3 huevos, 1 sobre de levadura y 1 cucharada de matalahuva o ajonjoli un poco machacados.
Elaboración:
Se bate muy bien el azúcar, la mantequilla y los huevos, se le añade la harina, el sobre de levadura y la matalahuva o ajonjolí. Se amasa muy bien y cuando notes que se despega de las manos se van haciendo pequeños rollitos, aplastándolos por las puntas un poco, tendremos el horno caliente a 180º, en la bandeja ponemos papel de hornear en la base y iremos colocando los bollitos pintándolos con un poco de huevo y azúcar para darles brillo, también les podemos dar un corte suave en diagonal en la parte de arriba, esto es opcional (la primera bandeja será de prueba para ver cuanto crecen y calcular el tamaño que nos gusta más, yo os recomiendo que no sean muy grandes) hay que ponerlos separados para que cuando aumenten de tamaño en el horno no se peguen, tardan en hacerse unos 15 minutos, mientras vamos haciendo los siguientes, es mejor si tenemos dos bandejas al uso, para que mientras se hacen unos, se preparan los siguientes, con las cantidades que os he puesto salen una buena fuente y se hacen rápido, recién hechos están buenísimos. Os animo a hacerlos y ya me contáis..............
Os pongo una foto para que veáis el aspecto que tienen
El camino de mesa sobre el que está la fuente, me regaló mi amiga Mari Ángeles por el amigo invisible, a que es precioso, a mi me encanta!!!
Espero que os haya gustado la receta y que la hagáis. Que tengáis un buen fin de semana, que como hará frío lo podremos aprovechar para hacer cositas en casa, yo lo pienso dedicar a hacer el regalo del sorteo ya que cada una haremos algo, suerte a todas las participantes.
Saludos.............
Mely