150 gr. de caramelos de violetas
500 ml. de nata para montar
5 hojas de gelatina ó 1 sobre de gelatina en polvo
125 ml. de leche ( 1/2 vaso)
1 tarina de queso de untar
Ingredientes base:
2huevos
50 gr. de harina
50gr de azúcar
1/2 cdta. de levadura
Ingredientes cobertura:
150 ml. de agua
50 gr. de caramelos de violetas
2 hojas de gelatina
PREPARACION: Preparar un bizcocho para la base batiendo los huevos junto con el azúcar, hasta doblar el volumen, añadimos la harina junto con la levadura y mezclamos. Echamos la mezcla en un molde desmontable de unos 25 cm., y meter en el horno precalentado a 180º durante 10 min.Retirar y dejar enfriar.
Preparar la mousse triturando los caramelos hasta que queden polvo. Poner las hojas de gelatina en agua fría. Calentar la leche y añadir la gelatina bien escurida, removemos bien para que se deshaga completamente. Dejar entibiar y añadir la tarina de queso. Mezclar bien y reservar.Montamos la nata añadiéndole los caramelos triturados. Mezclamos la nata con la mezcla del queso con movimientos envolventes. Cuando lo tengamos mezclado lo echamos sobre la base y lo dejamos enfriar completramente en el frigorifico mínimo 6 h.
Para la cobertura poner a remojar en agua fría 2 hojas de gelatina. Trituramos los caramelos. En un cazo ponemos a calentar el agua y antes de que hierva añadimos los caramelos pulverizados, removiendo con una barilla hasta que se disuelvan, dejar hervir unos minutos. Apartar del fuego y cuando deje de hervir añadir la gelatina hasta disolverse por completo. Cuando esté un poco templado eschamos por encima de la mousse.Volver a meter el frogorifico hasta que cuaje. Decorar con caramelos de violetas.
Os lo aseguro es una exquisitez, nos encantó a todas. Un hurra por la cumpleañera.
Mely
PD.algunas habéis preguntado donde poder comprar los caramelos, pues podéis conseguirlos en El Corte Inglés en el Club del Gourmet, espero haberlo escrito bien. Pues nada, animaos y probad a hacerla y nos contáis
17 comentarios:
GRACIAS POR ESOS MARAVILLOSOS COMENTARIOS.
¡¡¡TENGO QUE HACER ESA TARTITA¡¡
PUES LA PINTA.............ES BUENISIMA.
OOOOhhhh¡¡¡¡ Gracias por publicar la receta. Sabéis cuando era pequeña siempre me traían el perfume de violetas en una jarrita y los caramelos en una caja transparente preciosa.Por favor, si sabéis donde comprar los caramelos de violetas decidmelo, solo se de Madrid.Besos a todas.
Hummmm.......
Eu quero provar!
Bj♥
¡¡¡Me la pido, me la pido me la pido...!!!!! esta receta la tengo que probar porque tiene una pinta exquisita
Besos y gracias por la receta , guapa
liliana
Esta la tengo que probar, tiene que estar buenísima, gracias por la receta.
Pasarlo bien, bss.
Que rico, amigas una tarta exquisita y con sabor a pocooooooooo, gracias por compartir la receta Desde SALTA, ARGENTINA un beso a todo el grupo GRACIELA
Qué buena pinta!!!
Besitos
Oh my,oh my god. How delicious it look like.Njami!
njami ovo izgledaa jako ukusno:)))....mislim da imam sličan recept....
hval na linku za giveawya na mom blogu:))).....
pusa iz hrvatske:))....
M....
Madre mía tiene una pinta estupenda, tiene queestar buenísima
Besos Liruvi
Que requetebien explicado, en cuanto tenga un horno la hago, tiene que estar buenisima, mis felicidades.
besitos y hermoso fin de semana
Una gran receta, debe estar exquisita, si encuentro los ingredientes la haré, gracias por compartirla, feliz fin de semana, besitos
Hola: UUUUUMMMMMMMMMM!!!!!! que rica debe de estar, pero eso no se vale pues yo estoy de regimen y me la comeria toda jajajaja..... bueno de momento que os aproveche a todas vosotras.
Un besote a todo el grupo
Estherbcn.
The tart looks simply scrummy!!!!
Pero que bueno!!!! desde pequeña soy fan de estos caramelos. Voy a probar esta tarta, gracias desde Valencia y enhorabuena por vuestras quedadas, nosotras aquí en Valencia también nos juntamos un grupo de mujeres a tejer.
Besos
eva
http://tejiendoconmax.blogspot.com/
Bueno, pues la probaré, pero solo porque me obligáis, eh! Jajaja
Besicos
Me encantan vuestras recetas de postres. Y tan bien explicadas que da gustos hacerlas.
Pero ultimamente poneis muy pocas.
Teneis alguna para estas navidades?
Gracias por adelantado.
Irene
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